Новости

Состоялась премьера нового ультрасовременного катера Gozzo

На днях состоялась премьера нового ультрасовременного катера Gozzo. Торжественный показ пошел в рамках программы празднования дня рождения Apreamare.

Моторная лодка внешне и по техническим параметрам полностью отвечает всем традициям известного в судостроительной отрасли итальянского бренда. Речь идет о проекте, над которым работали в течение последних 10-и лет дизайнер Б. Акампора, представляющий студию Victory Design. и К. Апрея (владелец судостроительного предприятия). К слову сказать, покупка или аренда яхт во Франции и Италии – это оптимальный вариант, если в приоритете ассортимент, имеет значение соотношение цены/качества, в учет берутся технические стороны сделки.

Катер был построен на производственных мощностях компании Imbarcazioni d’Italia, которая в свою очередь входит в группу Cose Belle d’Italia. Презентация лодки прошла на побережье острова Капри (Италия). Организаторы подготовили гостям торжественного мероприятия интересную программу. Сама же презентация новинки прошла в формате яркого и запоминающегося шоу. Моторная лодка получила комфортный салон, где предусмотрена ванная комната. В носовой части катера находится просторная каюта. Производитель катеров планирует выпускать Gozzo в 1-моторном и 2-двухмоторном варианте.

Читайте также:  {:ru}Robalo не перестает удивлять{:}{:ua}Robalo не перестає дивувати{:}

Лодка, как обещает разработчик, будет компоноваться самой передовой на данное время начинкой (двигатели, навигационное оборудование и так далее). В компании утверждают, что новая модель символизирует новый виток в развитии их бренда. Морским конструкторам удалось объединить в одном проекте последние технологии в области малого судостроения, плюс к тому сохранить классический для их лодок дизайн. Итальянским судостроителям, кроме того, удалось еще и обеспечить высокие эксплуатационные характеристики моторной лодки, что в условиях жесточайшей конкуренции в сегменте малого судостроения очень важно.

Семья Апрея уже 170 лет занимается производством средств водного транспорта. Начинали они с производства обычных деревянных лодок дня нужд местных итальянских рыбаков. Прошло немало времени, прежде чем итальянский судостроитель перешел на новый материал стекловолокно. Стекловолокно в отличие от древесины имеет меньший вес, с ним значительно проще работать, а еще данный материал более долговечен, предполагает более широкие возможности в плане дизайна.