Новости Статьи

Почему похожие яхты отличаются в цене?

Обычно клиент, который планирует купить собственную яхту, раздумывает о том, какая она должна быть по ходовым характеристикам и внутреннему оснащению. Сравнивая различные варианты, он с удивлением обнаруживает, что похожие по виду и размеру модели могут сильно отличаться в цене. Как же возникает такая разница и оправдана ли она? В этой статье мы поговорим о тайнах судостроения.

Сегодня есть прекрасные возможности побывать на знаменитых яхтенных фестивалях в Каннах и Монако, увидеть новинки и хиты продаж, пообщаться с представителями верфей и лично оценить преимущества каждой модели. Эксперты отмечают, что цены на суда в последнее время снижаются, поскольку рынок перенасыщен, и судостроители борются за клиентов.

Производство становится более экономичным, применяется модульное строительство, навигация упрощается. Яхты представлены на любой вкус: разнообразие дизайна, комфорта, управления – просто поражают. Появляются новые типы судов, например, спортивный люкс-круизер и перфоманс-круизер.

Благодаря пестрому разнообразию, цены также сильно разнятся. Похожие по виду и размеры суда могут иметь разную лодочную концепцию, степень эксклюзивности, качество изготовления и материалов. Яхты выпускаются как серийно, так и штучно, например, верфь Bavaria создает за год почти 1500 единиц. Автоматизировано даже проектирование, не говоря уже о производстве.

Верфи и их концепции

Подобных верфей-гигантов немало. Это Beneteau, Jeanneau, Hanse-Yachts,  Dufour и другие, сосредоточенные на серийном производстве. В то же время существуют судостроительные компании, которые занимаются штучным изготовлением. Например, Henningsen & Steckmest, где работает лишь двенадцать человек, выпускает за год всего 1–2 модели. Они применяют совсем другие методы постройки, иные материалы и составляющие.

Читайте также:  {:ru}Высококачественные стекла для катеров и яхт{:}{:ua}Високоякісне скло для катерів і яхт{:}

Между этими полюсами сосредоточено много средних вариантов верфей, например, Sunbeam и Feeling, которые используют свои системы, вбирая все лучшее из существующей практики. Отсюда и возникает колоссальная разница в ценах, обоснованная целым спектром применяемых методов, материалов, концепций, усилий, объемом ручной работы.

Откуда берется разница

Поставщики деталей и оборудования охотно сотрудничают со всеми типами верфей, но оптовые закупки обходятся значительно дешевле, нежели разовые. Это касается всех комплектующих – от моторов до туалетов. По определению маленькие верфи тратят на те же самые составляющие в несколько раз больше, что сказывается на итоговой цене.

Применяя модульные способы постройки, крупные верфи экономят время и усилия. В то же время обслуживание гигантских предприятий требует грандиозных энергозатрат. Создавая больше, они вынуждены много и продавать, дабы покрыть расходы. Маленькие верфи покупают только то, что им, действительно, необходимо и намного меньше средств тратят на рекламу и продвижение продукции, часто вообще пренебрегая этой мерой и работая на заказ.

Таким образом конкуренция возникает между гигантскими и средними компаниями, в результате и те, и другие стремятся максимально усилить меры экономии, сократить время производства, снизить стоимость используемых материалов, что не всегда благотворно отражается на качестве. В то же время дух соперничества побуждает быстрее вводить инновационное оборудование, искать оригинальные дизайнерские решения, предлагать новые модели. Средние и небольшие верфи не могут угнаться за модой и поэтому делают акцент на традиционность и патриархальность моделей.

Читайте также:  {:ru}Содержание яхты: примерный калькулятор{:}{:ua}Утримання яхти: приблизний калькулятор{:}

В ответ маленькие верфи используют преимущества материалов и оборудования на сто процентов, выполняя при этом все пожелания клиентов. Крупные судостроители применяют автоматизированные дизайнерские разработки. Это быстро и выгодно, но не лучшим образом сказывается на качестве строительства яхты. Методы сборки также различаются. Конвейерное производство не предусматривает отдельной монтировки каждого элемента, как это происходит при трудоемком процессе на небольших производствах.

Крупные объемы ручной работы на островных производствах требуют огромных временных затрат. Зато появляется индивидуальность отделки, повышается качество сборки и жесткость яхты, увеличивается ее надежность. Верфи гиганты предлагают клиентам несколько существующих вариантов модулей. Небольшие компании готовы выполнить эксклюзивный проект и  целиком построить яхту на заказ.

Выбирает клиент

Отсюда возникает ощутимая разница в цене. Крупные верфи создают продукт, исходя из имеющегося на данный день набора стандартов. Малые производители имеют больше возможностей сосредоточиться на деталях, индивидуальном дизайне и элементах.

При этом необходимо заметить, что разнообразие предложений от гигантов рынка обычно удовлетворяет запросы клиента. Например, Sirius имеет в запасе 16 вариантов внутренней отделки, 6 версий киля, три – такелажа. По желанию заказчика можно внедрить и индивидуальные требования в интерьер, хотя это потребует дополнительных затрат, но все равно итоговая версия обойдется дешевле, нежели на «ручном» производстве. А если так, то нет смысла платить больше, – считают многие покупатели.

Читайте также:  {:ru}Э. Бентц будет выпускать рыболовецкие карбоновые катера{:}{:ua}Е. Бентц буде випускати риболовецькі карбонові катера{:}

Если же заказчик пожелает сделать много изменений в существующей версии, то цена резко возрастет, и в этом случае лучше изначально обратиться к штучному производству, где помимо индивидуальных особенностей будет гарантировано высочайшее качество всех элементов и сборки.

Большое внимание сегодня уделяется безопасности и экологичности яхт. И если надежность судов давно уже достигла высочайшего уровня на всех производствах, то снижение вреда при использовании пока еще требует крупных инвестиций.

Индивидуальный подход к материалам, качественная сборка, – дают больше гарантий и в отношении безопасности. Но у маленьких судостроителей есть максимум возможностей для работы над повышением экологичности. И если клиент готов ждать реализации  проекта и платить за него дороже, то он может быть уверен в том, что его яхта будет на шаг впереди готовых решений, которые предлагают конвейерные судостроители.

Мы убедились, что при внешней схожести яхт они могут значительно отличаться по характеристикам и внутреннему  оснащению. Клиенту бывает трудно сориентироваться на пестром рынке предложений и сделать обоснованный выбор в пользу той или иной версии. Лучше воспользоваться помощью профессионального брокера ScanMarine TM (Cofrance SARL), который поможет объективно оценить преимущества и недостатки каждой модели и принять взвешенное решение.